河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 泊头动态

中国共产党泊头市第八届纪律检查委员会召开第二次全体会议

发布时间:2017-4-10   点击数:2310

4月7日上午,中国共产党泊头市第八届纪律检查委员会召开第二次全体会议,贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省纪委九届二次全会和沧州纪委八届七次全会精神,研究部署我市党风廉政建设和反腐败工作。市委书记刘志明出席会议并作了重要讲话,市委常委、市纪委书记丁利民同志主持会议。市委常委、市政府副市长、市人大主任、市政协主席、市法院、检察院等主要领导同志,市纪委委员20人出席会议,列席208人。

    市委常委、市纪委书记丁利民同志代表市纪委常委会作了《聚焦全面从严治党 强化监督执纪问责 为加快建设经济强市提供坚强政治保障》的工作报告。报告对2016年党风廉政建设和反腐败工作分五个方面进行了简要回顾:一是聚焦主责主业,纪律检查体制改革扎实推进;二是突出问题导向,作风建设持续深化;三是抓专项治理,着力解决群众反映强烈的突出问题;四是坚持动辄则咎,纪律审查继续保持高压态势;五是强化自身建设,纪检监察干部队伍素质进一步提升。对做好今年的党风廉政建设和反腐败工作,丁利民同志强调要重点抓好以下七个方面的工作:一是严肃党内政治生活,进一步严明党的纪律;二是坚持抓常抓实抓细,进一步深化作风建设;三是加大纪律审查力度,进一步巩固惩治腐败高压态势;四是用好问责利器,进一步推进“两个责任”落实;五是强化宣传教育,进一步促进领导干部廉洁从政;六是扩大监督触角,进一步推动全面从严治党向基层延伸;七是加强纪检监察队伍建设,进一步提高履职能力。

市委书记刘志明同志在讲话中对我市2016年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予了充分肯定。指出2017年,是迎接党的十九大胜利召开之年,也是贯彻省市县三级党代会精神,加快建设“三大基地”、打造“五个泊头”的开局之年。全市各级党委、政府和纪检监察机关要以科学发展观为指导,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,不断提高反腐倡廉建设科学化水平。就做好今后一段时期的纪检监察工作,刘志明同志强调了四点意见:一是统一思想认识,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围;二是把握重点任务,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争;三是坚持标本兼治,推进全面从严治党向纵深发展;四是强化使命担当,切实担负起管党治党的政治责任。最后刘志明同志号召,全市各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,推动全面从严治党不断取得新成效,为建设建设“经济强市、美丽泊头”提供坚强保障。

会议审议通过了《中国共产党泊头市第八届纪律检查委员会第二次全体会议决议(草案)》。