河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 部门动态

城管局科学谋划提升数字城管综合效益

发布时间:2017-4-20   发布单位:城管局   点击数:3734

    按照“全覆盖、高效率、拓功能、重实效”的要求,紧紧围绕及时发现问题、快速指挥派遣、监督问题落实等方面开展工作。一是在现有人员、装备编制的基础上,合理扩增信息采集人员,增置信息采集设备,确保城市管理工作在地域上实现信息采集无缝连接。二是将全市的主次干道、十字路口、桥头、广场游园以及商场、医院、学校周边作为重点部位,将群众关注的占道经营、夜市摊点、交通秩序混乱、市政设施破损等作为重点问题将上下班高峰期、节假日作为重点时段,进行重点采集。三是细化城市管理部件分类,强化采集员业务培训,开展无缝隙、精细化采集,确保所有问题都能及时发现和解决。是以专业信息采集为主,以12319热线和便民服务平台市民投诉、视频监控、媒体曝光、领导批办等为辅,建立多渠道、全覆盖、无遗漏、有重点,科学发现问题的信息采集长效机制,确保信息采集有效率达97%以上。