河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 部门动态

教体局强化培训促进校长队伍实现“四有”

发布时间:2017-4-26   发布单位:教体局   点击数:4372

    4月24日,教体局围绕当前最紧迫、需重点推进的迎“国检”和校园安全两项工作,组织了全市中小学幼儿园校(园)长240余人开展专题培训。一是结合沧州市安全工作会议和我市综治工作会议精神,列举了校园安全及周边环境综合治理工作中容易出现疏漏的薄弱环节,认真梳理了我市存在的问题,明确了工作方向。二是印发了接受教育部对我市“义务教育基本均衡发展县”认定工作的《迎检方案》,细化了具体的任务和目标,对迎检标准逐条逐项作了解释说明,做出了倒排工期、分步推进的具体安排。三是要求广大校长要从小处着手、细处着眼抓管理,一步一个脚印,把工作落在实处。要做有规距意识、有工作激情、有敢抓敢管的魄力、有服人的威信的“四有”校长,努力成为学校的灵魂所在。