河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 部门动态

市城管局“三措”抓好市政设施养护工作

发布时间:2017-5-4   发布单位:市城管局   点击数:550

    坚持“管养结合”的原则,通过加强市政设施的日常养护和维修工作,进一步提升了市政设施的管养水平,提高问题处置的群众满意率。近期共实地勘察填补便道缺砖45平米,平整便道628平米,养护路侧石372米、更换损坏路侧石25米,更换树坑石16套、破损承重井盖9、承重平篦子1套,维修桥面1平米、混凝土路面4平米,清理收水口2座。(1)狠抓日常养护管理。落实市政设施破损及时发现、及时处置制度,市域范围内损、失、缺现象及时进行修复,提高市政设施完好率,延长使用寿命。(2)健全问题发现机制。局公用事业管理科抽调专人,落实市域巡查工作对市政设施完好率实现一周普查制度,及时发现问题,迅速督促办理;完善数字化城管平台和市民热线发现问题机制,规范监控、转办、督办、备案等工作机制。(3)做好养护维修工作。认真负责地处置新闻媒体曝光、人民群众反映强烈、上级督办的市政设施破损等问题,做到及时列入城管计划、妥善处理、按时回告,提高市政工作的群众满意度。