河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 政策文件 >> 政策解读

《泊头市重污染天气应急预案》解读

发布时间:2020/1/3   点击数:22925

 

一、起草背景及过程

根据《沧州市大气污染防治工作领导小组办公室关于做好县级政府及相关部门重污染天气应急预案备案工作的通知》(沧气领办2019577号)要求,为进一步完善泊头市重污染天气应急机制,精确开展绩效评级,细化应急减排清单,夯实应急减排措施,不断提高重污染天气应急管理的精细化水平,及时有效应对重污染天气,制定本预案。

二、内容提纲

《预案》分为八部分。一是总则。二是组织机构与职责。三是预警。四是应急响应。五是保障措施。六是信息上报和总结评估。七是预案管理。八是附则。市新修订的重污染天气应急预案与现行的重污染天气应急预案相比有所变化。新《预案》的减排措施更精准、更科学、更合理,更能有效地实现应急减排。

将修订后的《预案》提交市政府常务会议研究,以市政府办公室名义印发。

      

                                                 文件:《泊头市重污染天气应急预案》