河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 三创四建

市城管局优化城市环境容貌,提升城市综合品质

发布时间:2021/3/16   点击数:7760

按照《泊头市“拆违建、促创城、畅交通、增绿量、优环境”活动实施方案》工作要求,市城管局结合工作实际,重点抓好“拆违建、增绿量、优环境”三项工作,进一步优化城市环境容貌,改善提升城市综合品质。

市城管局组织召开了拆除违法建设动员大会,成立了拆违领导专班,对建成区范围内所有违法建设行为进行摸排统计,查明全市违建面积共计8.3166万平方米。通过梳理完善市区绿化及绿地现状台账,及时对裸露土地开展补植,做到应绿尽绿、能绿尽绿,已完成10处拟建口袋公园的选址和测量,并计划对占地3320平方米的裕华园进行提升改造。同时,进一步加大对大型公园的管护力度,对人民公园、运河生态园、运东公园、北环水系公园等大型公园实施大起底、大清扫工作。

在裕华路解放桥南侧西河沿段的堤顶路上,有的地块被篱笆围起来,有的地块凌乱地堆积着碎石、木板等杂物,严重影响了雨季的防汛抗洪,威胁河堤安全。在此次活动中,运河岸边违法占地的私人小菜园、篱笆墙以及散落的碎石、木板都被清理干净。

据了解,市城管局在此次活动中共出动执法人员40人,制式执法车8辆,铲车1辆,翻斗车2辆,专业拆迁工人10人,共计清理违法占地、私搭乱建2800余平方米,清理不合格牌匾、布标13个。     

      下一步,市城管局将加强对清拆后的违法占地和私搭乱建行为的日常动态监管,为市民打造一个生态宜居的幸福之城。