河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 三创四建

我市因地制宜实施口袋公园建设

发布时间:2021/4/13   点击数:6843

近年来,我市因地制宜开展公园绿地建设,扩大城市绿色空间,通过实施“口袋”公园、游园建设,见“缝”插绿,改善群众生活环境,让百姓乐享生活。


在建设街小哈弗幼儿园对面,一处利用城市夹角空间建造的口袋公园正在施工。公园内绿植、花廊、健身器材等一应俱全,同时还设置了停车区域,在提升观赏性的同时,更兼顾功能性和服务性。

口袋公园也称袖珍公园,主要是充分利用分布在城区各居住小区道路周边的闲置地、小型规划绿地或城市边角地进行绿化种植,再配置座椅等便民服务设施,满足居民小憩、锻炼、儿童玩耍等需求。    

据了解,按照我市“拆促畅增优”工作安排,我市结合实际情况,积极利用拆违腾退地、边角地、支路边角地等遴选确定了6处口袋公园建设选址,分别为大元首府售楼处、建设街小哈佛幼儿园对面、福康小区东侧街边、人社局对面 、胜利桥西北角、解放桥东南角。该项目估算投资139万元,绿化提升面积达4545平米,目前改造建设方案已全部完成,正在抓紧施工,预计在11月底前全部完成并投入使用。