河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 三创四建

泊头交警开展“一盔一带 安全常在”宣传教育普法活动

发布时间:2021/5/27   点击数:5377

为有效提高群众安全防护意识,进一步助推摩托车、电动车骑乘人员佩戴头盔和汽车驾乘人员使用安全带,实现预防交通事故“减量控大”目标,5月26日,泊头交警走进市京然集中供热有限公司开展“一盔一带 安全常在”宣传教育活动。

民警在现场普及了道路交通安全法律法规,讲解超速、违反交通信号灯、酒驾、行驶中接打电话、不按规定佩戴头盔等典型交通违法行为的危害和后果。用观看视频的方式让在场员工从思想上引起重视,了解生活当中可能存在的安全隐患,提醒人们要自觉抵制交通违法行为,牢固树立“安全第一”的交通意识。

活动中,民警还采用现场互动的方式,重点为在场员工们讲解了正确佩戴“一盔一带”的重要性,警示大家从自身做起,今后在出行时一定要遵守交通规则,养成良好的交通出行习惯。活动现场共发放交通安全宣传资料200余份。