河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 三创四建

市城管局打造北环水系精品园林绿化景观为旅发大会助力添彩

发布时间:2021/5/14   点击数:5433

为积极迎接泊头市旅发大会的顺利召开,市城管局深入贯彻上级有关部署要求,结合自身工作实际,迅速安排,精心组织,把握时间节点,全力推进北环水系公园园林绿化景观打造。

抢抓植物生长时机,做好增绿补绿工作。计划将水系北岸原施工通道进行绿化改造,种植粉黛乱子草、波斯菊、百日草等花卉8900平米,目前已完成汉儒文化园、漕运文化园两个区北岸的耕地、施肥、平整等前期准备工作,翻整绿地5800平米,播种草花草籽3500平米。

推进水系生态修复,做好补水引流工作。为打造水城共生、城水共荣的理想人居环境,将运西污水处理厂处理后的中水输入北环水系公园水系河道内,目前输水管网修复畅通,已为公园水系内用水补充10万立方。

建立完善监管制度,做好日常维护管理。督促养护方精细化管理,进一步提升园林绿化养护水平,定期组织保安、保洁、绿化维护人员等集中学习专业技术知识,强化思想,增强责任意识,认真履行本职工作。

园林绿化是城市的“美容师”,市城管局将认真秉持“绣花精神”的理念,紧紧抓住我市举办旅发大会的有利契机,高标准、严要求做好城市园林绿化美化提升工作,用最美形象、最亮风景、最好姿态为旅发大会助力添彩。