河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 三创四建

泊头市卫生监督所开展抗(抑)菌制剂专项整治检查

发布时间:2021/7/10   点击数:3445

为规范我市消毒产品经营市场,依法严厉打击消毒产品夸大宣传等违法行为,保障消费者健康权益,近日,市卫生监督所按照沧州市卫生健康综合监督中心关于印发《2021年沧州市抗(抑)菌制剂专项整治工作方案》的通知,对我市部分消毒产品经营使用单位进行专项监督检查。

本次共检查医疗机构、零售药店、母婴店、商场超市、婴幼儿洗浴及游泳场等经营使用单位共20家,检查内容主要是经营使用消毒产品单位的索证情况,包括消毒产品生产企业的卫生许可证;产品卫生安全评价报告;产品标签、说明书是否齐全;产品是否标注使用期限或生产日期。

经检查,大部分经营使用单位的消毒产品符合要求,但也存在一些问题,主要是索证资料不够完善。检查人员对存在问题的单位现场提出整改意见,要求其立即进行整改,并对整改的情况进行“回头看”。

此次对消毒产品的专项整治行动,进一步规范了全市消毒产品市场秩序,切实保护了广大人民群众的健康权益。