河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 公告公示

泊头市人民政府关于河北省第二轮生态环境保护督察反馈意见“序号66号问题”整改情况的验收报告

发布时间:2021/7/12   点击数:6326

202178日,泊头市人民政府组织对河北省第二轮生态环境保护督察反馈意见“序号66号问题”整改情况进行了验收,情况如下。

一、问题整改情况

1、整改问题:渤海新区港城区、南大港,泊头市生活垃圾中转站将渗滤液直排城市污水管网。

2、责任单位:泊头市城市管理综合行政执法局

3、整改时限:立行立改、长期坚持

4、整改目标:及时收集,达标排放

5、整改措施:对各中转站的污水储存池进行提升改造,进一步切断污水池的排污管道,并安排吸污车定期对中转站的污水进行吸污后,转送至泊头市恒洁垃圾填埋场渗滤液调节池进行无害化处理。

6、整改落实情况:针对垃圾中转站渗滤液直排城区污水管网问题,泊头市城管局高度重视并立即整改,于2020年10月18日切断各中转站排污管道,并安排吸污车定期对中转站内的污水进行吸污送至泊头市恒洁垃圾填埋场渗滤液调节池进行无害化处理,现已全部整改完成并不定期进行监查。

二、验收情况

泊头市成立了由分管副市长任组长,城管局局长、分管副局长、科长等为成员的河北省第二轮生态环境保护督察反馈意见“序号66号问题”整改验收组,对序号66号问题”问题整改情况进行了验收。

验收组听取了城管局关于中转站污水池提升改造工作开展情况的汇报,审阅了有关资料,认为该问题整改基本到位,原则同意通过验收,经公开公示无异议后,按程序销号备案。

 

                      泊头市人民政府

                                               2021年7月8日