河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 三创四建

【农村人居环境整治提升】营子镇召开农村人居环境整治提升暨美丽乡村建设“百日攻坚”行动动员部署会

发布时间:2021/7/19   点击数:3110

为扎实推进人居环境整治提升工作,7月18日,营子镇召开农村人居环境整治提升暨美丽乡村建设“百日攻坚”行动动员部署会。全体班子成员、片长、包村干部以及村党支部书记参加了会议。

会上,镇相关负责同志播放了对大周路沿线村庄人居环境情况暗访检查的照片,苟鲁道村、玉皇庙西村、大徐郭村三个村的村支部书记做为代表对这次人居环境整治百日攻坚活动做了表态发言,镇主要负责同志对人居环境整治工作做了具体安排部署。

会议指出,做好农村人居环境整治工作,是实施乡村振兴战略必须完成的关键任务。农村人居环境整治工作作为一项打基础、利长远、惠民生的系统工程,是建设美丽乡村的重要组成部分。镇政府将会加大督导检查力度,对各村工作成果进行评比排名。各村要从实施乡村振兴战略的全局高度,结合我镇人居环境现状,充分增强农村人居环境整治工作的自觉性和主动性。
会议要求,一是对标先进地区,要增强创新意识、提升实干精神。要从群众最关心、突破最容易、最能见成效的环节入手,努力做出成效、做出形象。二是充分发挥党员在人居环境整治中的模范带头作用。做到带头宣传发动、带头参与配合,做好人居环境整治工作的“领头雁”。三是要强化主体责任,各村要成立网格化工作小组,形成村支部书记亲自抓、两委成员具体抓、全体人员齐参与的工作格局,组织群众全面清理门前“三堆”,确保农村道路畅通、院落干净整洁。