河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 公告公示

关于省第二轮生态环境保护督察反馈意见第3号问题整改情况公示

发布时间:2021/7/22   点击数:6089

整改任务整改省第九环境保护督查组交办问题,即全市“双代”工作安排不科学2020年上半年时间充足,按省定任务仅安排了23万户,下半年却自我加压安排了54万户的改造任务,由于时间、任务分配不合理,相关县(市、区)的资金压力和施工压力较大,难以在取暖期前全部完成“双代”任务。

整改目标:切实保证农村供暖安全顺畅、群众温暖安全过冬。

整改措施:一是明确责任,全力推动。政府主要领导亲自调度,召开专题会议研究部署,在原有博通公司和中奥公司的基础上,再引进两家燃气公司。压实工作责任、明确完成时限、倒排工期、挂图作战,科学组织施工。二是要求燃气公司加强指挥调度,及时增加调整施工力量。三是督促燃气企业及时组织验收,同时加快推进开卡和置换通气等工作。 四是落实包联制度,按包联责任分工,市、乡(镇)干部一线指挥督导。五是加强燃气安全宣传,及时开展农村气代煤“回头看”工作

整改效果:泊头市2020年10月31日前已完成全部改造任务。

联系电话:8286411

 

2021年7月20日