河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 政务动态

我市召开大气污染防治强力推进会议

发布时间:2017-8-17   点击数:6282

8月15日晚,我市召开大气污染防治强力推进会议。深入贯彻落实沧州市有关会议精神,就强化环保督查问题整改、“散乱污”企业的大起底大整治、燃煤锅炉的重新摸排统计三项重点工作进行安排部署。市领导刘志明、张荣霞等出席会议。

会上,副市长王雷宣读了《泊头市“散乱污”企业“大起底大整治零容忍”专项行动方案》和《关于重新排查统计燃煤锅炉基本情况的通知》。

市长张荣霞传达了沧州市环保督查问题整改暨“散乱污”企业整治会议精神,并对做好我市下一步环保重点工作进行了详细的安排部署。她强调,各级各部门要以如履薄冰、如临深渊的危机意识认识环保工作,在政治上要清醒、思想上要认账、执行上要彻底。要以破釜沉舟、背水一战的战时状态全力推进,在时间节点上不能有弹性、在整治标准上不能打折扣、在清理摸底上不能有遗漏。要以不留余地、干到极致的决战心态减责免责,要抓住重点、逐项攻坚,确保完成环保整体工作任务。各级各部门要对1+14方案、7个攻坚行动进行再梳理,具体抓好燃煤锅炉取缔后续工作、煤改电煤改气、扬尘整治、煤场料场搬迁、空气质量达标等相关工作。

市委书记刘志明在深入分析全市大气污染防治形势后指出,环保是一项上级始终高度关注、常抓不懈的常态化工作,是民心工程、发展工程、政治任务。全市各级干部要从思想深处警醒,从政治和全局的高度充分认识环保工作的重要性和紧迫性,以最鲜明的态度、最果断的措施、最严格的标准,全力做好当前各项环保工作。

刘志明强调,要坚持问题导向,从严从快解决当前突出问题。对环保督察问题要立即查、迅速改,对重点领域问题要深入查、坚决改,对面上问题要全面查、扎实改,在推动问题的整改中提升工作能力和水平,展示责任意识和担当意识。

刘志明要求,各级各部门“一把手”要亲自抓部署、抓协调、抓督办,坚决杜绝弄虚作假、瞒报漏报虚报等现象,要提高环保执法力度和频次,坚决打击各类环保违法行为。全市各级各部门要强化大局意识,明确职责任务,严格工作标准,做到思想务必警醒、整改务必彻底、隐患务必清除、责任务必落实,确保各项任务圆满完成。

市委常委、常务副市长王丙林主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。