河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 大气污染综合治理强化督查

突出问题督办查处整改情况(11月24日)

发布时间:2017-11-24   点击数:2063
序号乡镇(街道、开发区)污染源名称主要问题查处情况整改(进展)情况整改期限
1泊头市工业开发区泊头市信弘模具制造有限公司现场检查时该企业正在生产,无环保手续违规生产。移交当地环保部门立案处罚已整改完成
2泊头市寺门村镇路西佳兴铸造有限公司路西佳兴铸造有限公司,周围居民深受空气污染,主要是铸造废气强烈刺激性,晚上偷偷干,噪音十分严重,影响睡眠。向当地环保部门举报过多次,均未查处。
已整改完成
3泊头市西辛店乡郑庄村周边上级下发文件禁止销售散煤,但村及周边邻村有多个小商贩开机动小三轮车售卖,没人管。村中有两家养鸡场,紧挨着郑庄村小学,夏天臭气污染严重,影响学生正常上课。
已整改完成
4泊头市工业开发区泊头市龙达纸业有限责任公司现场检查时发现,该企业自动监测设备显示二氧化硫为0mg/m3,经比对,手工监测均值50mg/m3,相对误差巨大,超出《固定污染源烟气连续自动检测系统第2部分:验收技术规范》(DB13/T1643.2-2012)中相对误差不超过20%的规定。
该企业2017年2月该企业生产燃煤锅炉烟气安装了在线监测装置,并与沧州市环境监控中心联网,3月26日锅炉烟气在线监测系统通过验收。该企业在线监控设备委托沧州云天环保科技有限公司运营。2017年10月5日经沧州市燕赵环境监测技术服务有限公司出具了污染源自动监测设备比对监测报告。
      2017年11月10日环保部督察组检查人员发现二氧化硫在线显示值为0。原因为当时负责该企业在线运营的沧州云天环保科技科技公司和设备厂家(北京雪迪龙公司)正在对该企业在线设备检修,检修目的是对系统设备进行维护、校准标定。维修内容包括清理分析仪冷腔、清理取样管线和维护渗透除湿装置。维修过程中造成在线数据不稳定,失真异常。11月12日系统设备维修完成,在线监测数据恢复正常,稳定上传。
   

5泊头市富镇泊头市富镇苑文恋家庭作坊现场检查该户手工作坊正在屋后露天焚烧车衣生产废料,烟气直排大气。
该户位于富镇周屯村,是一家生产车衣的手工作坊,焚烧物品为车衣下脚料。此问题发生后,执法人员和网格监管人员对其进行了训诫教育,当事人也诚恳地认识到了错误,并保证以后不会实施此类行为,如再发生将接受相应惩罚。对于垃圾焚烧问题,富镇今后将通过喇叭广播、发放通告等形式,进一步加大宣传力度,同时,组织专门人员加强日常巡查管理,杜绝此类问题的再次发生。
6泊头市富镇泊头市建强水泥砖厂现场检查,该厂煤渣破碎机正在生产,生产原料露天堆放。罚款一万元富镇政府组织包片党委和包村人员进行现场处理,责令该厂煤渣破碎机停止作业,并立即对生产原料进行了全部苫盖。环保局执法人员对该厂部分原材料未覆盖行为立案处罚并当场下达了责令改正违法行为决定书。现该企业已经整改到位。
7泊头市解放街道泊头市泰邦印刷包装制品有限公司现场检查时,该企业未落实关停取缔要求,厂区内有生产设备、原材料、产品,现场有工人生产。
已“两断三清”。
8泊头市寺门村镇寺门村镇露天焚烧秸秆现场检查时,发现泊头市寺门村镇境内大面积露天焚烧玉米秸秆的问题。
寺门村镇政府成立的有灭火应急分队,各村大喇叭广播秸秆禁烧口号,各村成立的有以支部书记为队长的村级巡查应急分队(不少于六人),镇政府张贴禁烧秸秆标语的车进行巡查宣传。