河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 大气污染综合治理强化督查

突出问题督办查处整改情况(12月28日)

发布时间:2017-12-28   点击数:1808
序号乡镇(街道、开发区)污染源名称主要问题查处情况整改(进展)情况整改期限
1泊头市交河镇泊头市奔腾机械厂未采取错峰停产措施泊头市环保局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十六条第一款之规定,责令该厂立即停止违法行为,并处罚款10万元。我市交河镇政府已对该企业实施强制断电停产。
2泊头市交河镇赵飞建筑材料有限公司物料未覆盖、不执行错峰停产、焙烧工段污染治理设施未运行针对该公司物料未覆盖违法行为,泊头市环保局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项之规定处罚款贰万元;对不执行错峰停产违法行为,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十六条第一款之规定处罚款壹拾万元;对焙烧工段污染治理设施未运行违法行为,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项之规定处罚款壹拾万元,依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三项、《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》第七条第一项之规定,对企业相关责任人移送公安机关实施行政拘留。该企业已全面停产,并对物料堆采取苫盖措施。
 责任追究情况:
          1.交河镇于2017年11月份按照重污染天气应对和采暖季错峰生产的要求,对交河镇奔腾机械厂下达了停产通知,将冲天炉贴了停产封条,并对企业动力用电进行铅封停电,在对该企业检查监管过程中未发现应停产仍生产的问题。市环保分局、工信局分别按照重污染天气应对、采暖季错峰生产的要求对该企业进行过巡查,未发现应停产仍生产的问题。交河镇、环保分局、工信局履行监管职责不到位,对企业的督导检查工作不到位,停产措施落实不到位,造成了不良影响,按照《河北省2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责暂行规定》的规定,交河镇政府镇长卢三伟负有全面领导责任;交河镇人大副主席毛国杰负有分管领导责任;交河镇驻厂监督员苏金勇负有直接责任;交河镇西辛阁村支部书记范福生负有直接责任;市环保分局主任科员郑强负有直接领导责任;市环保分局环境执法大队副大队长白雪负有直接责任;市工信局副主任科员赵保才负有直接领导责任;市工信局工作小组组长王林负有直接责任。
          2.交河镇于2017年11月份按照采暖季错峰生产的要求对赵飞建筑材料有限公司下达了停产通知,对其鼓风机断电铅封,每天到企业进行巡查。在12月1日22时左右,交河镇分管领导郭奇、包企业工作人员苏国良到企业夜间巡查时,发现该企业正在进行生产,随即对企业下达停产通知,且要求其对物料进行苫盖,企业当时就关闭了生产设施和脱硫设施循环水泵,但直至12月2日尚留存余火,未按要求对物料苫盖,被环保部督查组发现,造成不良影响。交河镇履行监管职责不到位,对企业的督导检查工作不到位,停产措施落实不到位,造成了不良影响,按照《河北省2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责暂行规定》的规定,交河镇政府镇长卢三伟负有全面领导责任;交河镇组织委员郭奇负有分管领导责任;交河镇包企业工作人员苏国良负有直接责任。
          在案件审查过程中,卢三伟、郭奇、毛国杰、苏国良、苏金勇、范福生、郑强、白雪、赵保才、王林对自己存在的问题认识深刻,积极配合调查,愿意接受组织处理。我市依据《中国共产党纪律处分条例》第一百二十五条之规定,给予郭奇、毛国杰、王林党内警告处分,给予苏金勇、范福生党内严重警告处分;依据《事业单位工作人员处分暂行规定》第十七条之规定,给予苏国良记过处分;依据《事业单位工作人员处分暂行规定》第十七条之规定,给予白雪警告处分;市政府对交河镇政府、环保局、工信局主要负责人进行约谈,以上三家单位向市政府作出深刻检查,对郑强、赵保才提出通报批评,并作出深刻检查。
3泊头市王武镇后河村大光金鹏铸业河北省泊头市王武镇后河村大光金鹏铸业,很严重的恶臭,粉尘满天飞,这种问题已经存在好多年了,我的父母现在身体已经出现发病状况了,我家距离他的厂子一墙之隔,本人实名举报,希望上级部门给予老百姓做主,前段时间向当地环保部门举报,一直没有给于回复,假如当地有关部门不作为,我会向北京有关部门举报。
整改完成
4泊头市富镇泊头市丰顺源造型材料有限公司泊头市富镇楼子铺村法人:李建才。营业执照:泊头市丰顺源造型材料有限公司。该公司未进行环保验收、未取得排污许可证擅自生产经营。属于“散乱污”企业。严重污染周围环境。影响我们正常生活。
整改完成