河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市积极研究落实梅世彤市长对运河景观带建设的指导意见

发布时间:2017-12-29   点击数:1631

12月26日,沧州市市长梅世彤到我市调研运河景观带建设项目。对该项目给予了高度评价,并提出了建设性的指导意见,要求运河景观带项目的建设要坚持自然、生态的设计理念,保持运河的生机与活力。

我市对梅市长指示精神高度重视,召开专题会议研究部署运河景观带的提档升级,在自然、生态的总体设计的建设理念下,进一步完善设施,打造泊头景观亮点。一是完善景观带附属设施。按照设计方案,进一步完善景观带的坐凳、指示牌、雕塑等附属设施,提升景观带的文化气息,实现景观带项目的功能完善。二是提高项目建设质量和管理水平。进一步细化精深工程质量,下大力度对景观带内的绿化、铺装、服务建筑、栈道、桥梁等建设项目全面检查,高标准要求工程质量,同时加强区域内的卫生、安全、环保等方面的管理力度,确保景观带项目良好运行。三是提高项目标准。在条件成熟时,对景观带内风格不统一的设施进行统一改造,展示出生态运河的建设理念,结合北环水系项目的建设,进一步突出运河的景观亮点,打造泊头城市景观名片。