河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开经济社会发展总结表彰大会

发布时间:2018-3-5   点击数:2588

    3月3日,我市召开经济社会发展总结表彰大会,回顾盘点2017年各项工作,安排部署2018年重点任务,表彰先进、树立标杆、激发斗志,进一步动员全市上下深入贯彻落实党的十九大精神,坚定信心、凝聚力量、狠抓落实,推动我市经济社会发展再上新台阶、再创新业绩。刘志明、张荣霞、王玉竹、马德华等市四套班子领导出席会议。市委副书记任稳杰主持会议。


会上,市委常委、组织部长穆春江,市委常委、常务副市长王丙林,市委常委、宣传部长冯向民,市委常委、政法委书记金凤岗先后宣读了市委、市政府《关于表彰2017年度先进领导集体和优秀领导干部的决定》《关于表彰2017年度市长特别奖等奖项的决定》《关于表彰省级文明城市创建工作先进单位和先进个人的决定》《关于命名表彰2017年度“六有六无”村居的决定》。

大会对市长特别奖、综合贡献奖、重点项目建设奖、转型升级奖、企业上市奖、科技创新奖、现代农业奖、美丽乡村建设奖、精神文明建设奖、“六有六无”村居建设奖等获奖代表进行了颁奖。



泊镇、城管局、四营乡灌河村党支部书记、兴达汽车模具制造有限公司董事长分别进行典型发言。

市长张荣霞指出,2017年是泊头发展史上极不平凡的一年,也是值得自豪和铭记的一年。一年来,经济指标、科技创新、项目建设、大事实事等方面亮点纷呈,城乡面貌显著改观,各条战线奋勇争先,创造了实打实、经得起历史检验和人民评判的崭新业绩。

张荣霞对2018年工作讲了具体意见,她指出,要以铸造产业整改提升为突破口,带动和引领机械装备制造业高质量发展。要矢志不渝抓好铸造产业整改提升。各乡镇、开发区要围绕绿色达标这一核心,变压力为动力,变被动为主动,用好扶持政策,帮助企业真正改好、改到位。各职能部门要深入细致帮扶,一企一策,一事一议,做好服务保障。各铸造企业要把思想放开,胸怀放大,眼光放远,真正把转型升级当成事业干,真认头,真投入,真达标。要把2018年作为项目建设攻坚年,以项目扩总量、提质量,以项目促转型、增后劲,坚持招商引资、扩大增量,内部挖潜、盘活存量。要坚定不移完善开发区平台,加速园区基础设施建设,打造绿色铸造示范园区。


张荣霞要求,要加快新型城镇化建设,在启动西南片区建设、永安新区扩规提质、大运河沿线绿化、建设生态文明宜居之城、老城区改造、抓好城市管理等六个方面持续推进、干出成效。要守住底线,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决打好污染防治攻坚战。

张荣霞强调,要实施乡村振兴战略。在农业发展上,要从增产导向转向提质导向,提高农业附加值;在乡村建设上,要做到品位突出、乡味突出、韵味突出,要有美感,有特色;在新型农民培养上,要强化就业创业扶持,加强农业职业教育,提升致富本领。

张荣霞强调,全市各级各部门要强化担当,狠抓落实,努力营造高质量发展的良好氛围,为建设经济强市、美丽泊头作出新的更大的贡献。

市委书记刘志明指出,回望2017,新一届党委政府把抓落实、讲担当贯穿全年,把立规矩、建制度作为常态,围绕尽责、干好、做成,研究制定了“十佳百星”评选、“六有六无”村居创建、“五六一”专项行动等十项机制,形成了全面系统的综合评价体系,在全市树立起了重视基层、崇尚实干、创先争优、崇德向善的鲜明工作导向和社会导向,引领全市广大干部群众克难奋进、砥砺前行,实现了社会稳定、经济发展和民生事业的多赢。

刘志明指出,一年的艰辛苦累,让市委、政府深深体会到:泊头这方热土,底蕴深厚,充满希望;泊头广大群众,勤劳智慧、知时识势;泊头各级干部,忠诚担当、甘于付出。这也是我们做好今后工作的底气所在、信心所在,是泊头取之不尽、用之不竭的最大财富。在此,我代表市四套班子,向一年来为了泊头发展辛勤工作、拼搏付出的全市干部群众表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

刘志明强调,立足2018,我们要坚定信心,聚焦重点,奋力前行。要聚焦讲政治,提高政治站位、坚定政治立场、严守政治纪律,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导。要聚焦高质量,把铸造产业整改提升作为今年工作的“一号工程”、作为引领泊头高质量发展的基础工程、作为涉及千家万户的民生工程,牢牢抓在手上,全力以赴加以推进。要用心用力抓好项目建设。进一步扩大开放,抢抓京津冀协同发展和雄安新区规划建设带来的重大发展机遇,依托优势产业、企业,以商招商、以企引企,力争旗舰型央企和行业龙头在泊头布局。要以政策扶持为撬动,以培新育强为路径,以科技创新为支撑,挖掘内部潜力,加快提档升级。要大力优化营商环境,结合纠正“四风”和纪律作风专项整治,结合深化“放管服”改革,结合扫黑除恶专项斗争,开展集中整治,持续优化提升,真正让市场主体和人民群众享受到应有的服务和保障。要聚焦补短板,全面实施乡村振兴战略、着力加强环境治理、突出抓好10件大事实事、进一步加强城市规划建设和管理,让人民群众获得感、幸福感越来越多、越来越强。要聚焦守底线,坚定不移维护社会稳定,不断提升“平安泊头”“幸福泊头”的建设水平。

刘志明强调,站位新时代,我们要展示新形象、实现新作为。要以开展大学习凝心聚力,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升干部队伍思想政治素质和业务能力。要以科学的方法落细落实,坚持问题导向、坚持精准发力、坚持统筹兼顾、强化督导问责,确保各项工作取得实效。要以好干部标准选人用人,真正把那些潜心谋事、扎实干事、善于成事的干部用起来。要以提升组织力强基固本,持续推进基层党建创新,进一步发挥好基层党组织战斗堡垒作用。要以压倒性态势正风肃纪,扛起管党治党的政治责任,坚定走好新时代全面从严治党的长征路。要以机制导向引领创先争优,进一步在全市树立起“集中财力办大事、经费投向重基层”的鲜明导向,树立起“经费让干事的用、奖牌让成事的领”的鲜明导向,树立起“一把尺子量到底、兑现奖惩凭实绩”的鲜明导向,以此牵引、促动和活跃全局,形成竭能尽智、创先争优、担当落实的生动局面,确保全年任务的圆满完成。

刘志明最后表示,人勤春早、春华秋实。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以学习贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提神、鼓劲、聚力,脚踏实地干工作,掷地有声抓落实,只争朝夕,奋发作为,奋力开创新时代建设经济强市、美丽泊头新局面。