河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 特色产业 >> 环保产业

工业锅炉低氮燃烧、 烟气脱白技术交流会在我市召开

发布时间:2018-4-20   点击数:2168

近日,由西安交大思源科技股份有限公司主办,我市京然集中供热有限公司协办的“关于燃煤链条锅炉低氮燃烧、烟气脱白技术交流会”在我市福星园西环社区养老服务中心召开,来自供热领域的60余个企业的130余名代表出席了本次会议。

市政府副市长褚国权、市住建局主任科员周占营、西安交通大学教授赵钦新、华北设计院总工程师谷志强、市京然集中供热有限公司董事长钮俊玲出席了此次交流会。会上,褚国权首先介绍了我市集中供热情况和京然集中供热公司低氮燃烧、烟气脱白技术对燃煤链条锅炉环保应用情况。

钮俊玲表示京然集中供热公司将全力配合西安交大思源科技股份有限公司顺利完成此次交流会,把握好这次与业内人士交流、学习和提升的机会,希望通过此次技术交流会使京然集中供热公司的专业技术有更大提高。

会上,西安交通大学赵钦新教授对此项技术的应用做了专题讲解。燃料、空气、再循环烟气三分级低氮燃烧技术能耗低、没有二次运行费用、锅炉自动燃烧控制稳定,低氮燃烧二分级技术脱硝率可达20-40%,三分级技术脱硝率可达30-60%。