河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 行政执法公示 >> 财政局 >> 事前公示

泊头市财政局重大行政执法决定法制审核流程图

发布时间:2019/11/14   点击数:1154

泊头市财政局重大行政执法决定法制审核流程图

泊头市财政局重大行政执法决定法制审核流程图









流程图: 可选过程: 法制审核范围:根据《河北省重大大行政执法决定法制审核办法》规定,结合我局工作实际,我局对下列重大执法决定进行法制审核:  (一)可能造成重大社会影响或引起社会风险的; (二)直接关系行政管理相对人或他人重大权益的; (三)财政政策实施和执行中产生重大影响的; (四)应当告知当事人听证权利的行政处罚的; (五)财政涉法案件疑难复杂,涉及多个法律关系的; (六)其他经集体讨论认为需要进行法制审核的; (七)其他法律、法规、规章规定应当进行法制审核的。





   承办单位 


   承办单位 









 


 


流程图: 可选过程: 采纳:承办单位应当充分研究采纳法制审核意见和建议,根据情况对拟作出的重大行政执法决定进行修改。 决定:重大行政执法决定经法制机构审核同意,应当提交局长办公会集体讨论决定的,由承办单位提交集体讨论。法制审核意见与拟处理意见不一致的,提交局领导裁决或局长办公会集体讨论决定。 执行:重大行政执法决定作出后,由承办单位负责执行并做好立卷归档工作。 报承办单位主管局领导审批           报法制机构主管局领导审批

































流程图: 可选过程: 送审时间:根据《泊头市财政局重大行政执法决定法制审核办法》第九条规定,拟作出的重大行政执法决定报送局领导签发前,承办单位应当送法规科法制审核。需要征求局内其他业务处室、单位或者其他部门意见的,承办单位应当将征求意见,意见采纳和协调情况在送审前予以说明。
流程图: 可选过程: 审核时间:根据《泊头市财政局重大行政执法决定法制审核办法》第十一条规定,法制机构在收到送审材料后,应在七个工作日内审核完毕;特殊情况经局长批准,可以延长五个工作日。此期限不含补充材料、调查取证、专家论证、提请解释等期间。



   法制机构 






















 


 

 

 

 


                                                  








 



提交相关材料及重大行政执法             法制审核的主要内容

决定                             决定意见建议及情况说明            审查意见反馈以及执法建议

流程图: 可选过程: 审核方式:法制审核以书面审核为主;可以向当事人进行调查取证,召开专家论证会、听证会或者进行社会风险评估。承办单位应当予以协助配合。流程图: 可选过程: 补充材料:根据《泊头市财政局重大行政执法决定法制审核办法》第十一条规定,在审核过程中,法制机构认为材料不全的,可以要求承办单位予以补充。