河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 泊头概况 >> 基础设施

泊头概况

基础设施

基础设施

发布时间:2015-11-17 点击数:2072

 

交通发达

    大运河畔的泊头尽占环北京、天津、环渤海之便利,京沪铁路、石黄高速、京沪高速、104、106国道穿城而过,省、县、乡镇道路如网似织,机场、港口百里之遥,是全世界沿海高速公路最密集的地区之一。发达的交通成为泊头联系世界的纽带。

 

通讯快捷 

    中国网通、中国电信、中国移动、联通、铁通的网站覆盖全市,高清晰的数字交换机,便利快捷的国际互联宽带网连接国内外。

 

水资源丰富

    境内有河流13条,京杭大运河穿市而过,南水北调工程、王大引水工程可为工农业生产提供充足朱源。拥有日供水能力2万吨水厂2座。位于市东部的储量1亿立方米的水库已经立项,即将破土动工。

 

电力充足 

    北接京津唐电网,南连华中电网,现有220KV变电站1座,110KV变电站4座,35KV变电站11座,年供电能力14万千瓦时,未来2年内,将投资建设装机容量10万千瓦热电厂,确保24小时不间断充足的电力供应。且管道天然气资源丰富,可确保生产、生活用气。