河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开2021年教师节表彰大会

发布时间:2021/9/9   点击数:2007

在第37个教师节来临之际,9月9日上午,我市召开2021年教师节表彰大会。市委书记张荣霞出席会议并讲话。市委副书记、市政府市长王志亮主持会议。市领导胡大鹏、马德华、金凤岗、褚国权、于雪出席会议。

张荣霞代表市四大班子向广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。张荣霞指出,市委、市政府始终把发展教育事业摆在全局工作的优先位置,不断加大教育投入、师资保障力度,全市教育事业取得了丰硕成果。当前,市第九次党代会确定了实现“三大定位”、打造“六个新城”的奋斗目标,并明确提出了教育工作的发展方向,全市各级各部门特别是教育系统要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不忘初心,继续前进,以更足干劲、更大力度,更高标准、更实举措,扎扎实实办好人民满意的教育。

张荣霞强调,要把立德树人作为首要任务,坚持立德为本、德育为先、能力为重、全面发展,把德育渗透到教育教学的各个环节,全力培养合格的社会主义建设者和接班人。要把公平均衡作为鲜明导向,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。要把提升质量作为核心要求,聚力打造区域教育高地。全市广大教职员工要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,坚定理想信念、涵养道德情操、拥有扎实学识、富有仁爱之心,严格规范自己的言行举止,全力打造师德高尚、业务精湛的教师队伍。

张荣霞要求,办好人民满意的教育,必须凝聚推动教育发展的强大合力。各级各部门要把推动教育事业发展放在事关长远的战略高度,一如既往地重视、关心和支持教育。要充分关心关爱教师,强化正向激励,大力宣传教育教学工作和先进典型,真正记尊师重教蔚然成风。

张荣霞强调,要强化底线思维,把常态化疫情防控形势下的校园及学生安全工作,摆在更加突出的位置,认真抓好校园消防安全、食品安全、道路交通安全、治安防范安全、公共卫生安全等工作,积极有效预防校园安全事故发生,努力营造良好的教育教学环境。

市长王志亮在主持会议时强调,要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,坚持教育优先发展,全面提升现代化教育水平。要围绕打造现代化教育优先目标,理清工作思路,细化工作举措,加快补齐教育领域各类短板。要加强教师队伍建设,让争做“四有好教师”、当好“四个引路人”成为广大教师的一致追求,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,谱写泊头教育事业新篇章,为实现“三大定位”、打造“六个新城”作出新的更大的贡献。

会上,市委副书记胡大鹏宣读了市委、市政府的表彰决定。会议对十佳校长、十佳先进集体等进行了表彰,优秀获奖代表作了发言。