河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

沧州市政府副市长薛青松到我市调研农业重点龙头企业发展和农村人居环境整治提升工作

发布时间:2021/9/7   点击数:1980

9月7日,沧州市政府副市长薛青松到我市调研农业重点龙头企业发展和农村人居环境整治提升工作。市长王志亮、市委副书记胡大鹏陪同调研。

 

在农业产业化重点龙头企业东方果品有限公司、万雉园农牧科技有限公司,薛青松一行详细了解企业发展规模、生产经营、市场前景、新技术研究等情况,并就优化营商环境、提高产品质量、保障食品安全、开发拓展市场等,提出了很好的意见和建议。薛青松要求,泊头市要营造良好发展环境,继续加大扶持力度,培育壮大农业龙头企业、家庭农场和农民合作社,更好发挥对发展现代农业的带动作用;龙头企业要抓好精细化管理,用工业化理念管理企业,用商业化思路经营企业;要打造品牌,对标现代企业管理标准,围绕品牌就是效益、品牌就是资金,全方位做品牌、闯市场;要不忘“农”字初心,带动周边更多农户致富增收。

在王武镇洪码头村和西官道村,薛青松一行详细了解农村人居环境整治提升工作情况,并深入农户家中询问厕所改造、“双代”等工作效果。薛青松对我市农村人居环境整治提升工作给予肯定,他指出,开展农村人居环境整治提升工作,既是重大政治任务,也是重要民心工程。泊头市要进一步压实责任,加大工作力度,加快补齐短板,持续推进农村人居环境整治提升各项工作措施,打赢提高基层标准意识和科学建设的硬仗,解决好关系群众切身利益的现实问题,不断增强人民群众的获得感和幸福感。