河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组会议

发布时间:2021/10/8   点击数:2642

10月7日,我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组会议,对全市拓展脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。市委副书记胡大鹏、副市长赵建海出席会议。


胡大鹏主持会议并讲话。胡大鹏指出,巩固拓展脱贫攻坚成果工作是党中央的决策部署,是一项政治任务,大家一定要从思想上提起高度重视。

胡大鹏要求,各乡镇各部门要聚焦重点环节狠抓工作落实,保持政策的连续和稳定,对国家出台的新的政策要及时兑现、对接,防止返贫、防止新增,确保脱贫群众收入稳定达标,实现“两不愁三保障”。各乡镇、部门,各参与扶贫工作的部门要对照相应的责任,兑现工作落实。乡村振兴局要真正担负好牵头、协调、督导作用,把具体政策掌握落实,把落实中的问题查清楚,推动全市脱贫攻坚成果健康有序开展。
胡大鹏强调,做好巩固脱贫攻坚成果的后评估工作,任务艰巨责任重大,各级各部门一定要坚定信心和决心,持续用力、再接再厉、全力以赴的做好各项工作,踏踏实实的抓好落实,认认真真的搞好整改,坚决守住脱贫攻坚的胜利成果,向全市人民交上一份满意的答卷。
会上,赵建海就巩固脱贫攻坚成果、做好后评估工作讲了具体意见。会议还通报了国庆节期间省、沧州市督导八项议题的整改情况,以及最新督导发现的有关问题,并安排我市下一步工作。泊镇、文庙、寺门村镇就做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作做了典型发言。