河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部会暨全市疫情防控视频调度会议

发布时间:2021/10/7   点击数:2596

10月5日晚,在收听收看省、沧州市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议后,我市随即召开会议,认真落实省、市会议精神,听取相关情况汇报,对下步工作再调度、再安排、再部署。市委书记张荣霞出席会议并讲话。


张荣霞指出,各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省、沧州市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议精神,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,把疫情防控工作作为重大政治任务和政治责任,以最坚决的态度、最果断的决策、最严格的措施做好各项工作。

张荣霞要求,各级各部门要提高站位,深刻认识疫情防控工作的严峻性、复杂性、长期性,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步强化疫情快速反应机制,进一步加强重点人员、重点场所的管控,进一步压实防控责任。要突出人员流调,在全面精准上下功夫;突出排查管控,在闭环管理上下功夫;突出隔离管理,在科学规范上下功夫。卫生防疫等疫情防控部门要学习掌握相关政策、标准要求和防疫处置流程,严格落实“十个常态化”30项防控措施,确保工作全过程无漏洞无死角。要着力强化应急指挥体系,进一步完善工作机制,认真开展应急处突推演,确保各级各部门各单位职责明确、衔接顺畅,形成强大工作合力。要着力规范集中隔离点建设和定点救治医院管理,按要求设置“三区两通道”,落实落细隔离防护、院感防控各项举措,切实防范交叉感染。要立即对我市疫情防控工作开展全面“回头看”,对重点人员再排查,对重点环节再检查,对重点工作再督导,对重点问题再整改,确保上级各项工作部署在我市落地、落实、落细。

张荣霞强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,加强经济运行调度,聚焦主要经济指标,深入分析、深挖潜力、全力攻坚,确保完成全年目标任务。要层层压实责任,全面排查整治安全隐患,全力做好安全生产和防溺水工作,确保社会大局和谐稳定。

会议以视频会议形式召开。市领导王志亮、胡大鹏、吴建军、秦兴义、褚国权、金凤桐、于雪、沈军、陈雅蕊、赵建海,市经济开发区管委会主任周冬阳,市直各单位、乡镇、街道主要负责人参加会议。