河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市举行烈士纪念日公祭活动

发布时间:2021/10/1   点击数:1866

鲜花敬英雄,浩气存天地。9月30日上午,我市在烈士陵园举行2021年烈士纪念日公祭活动。市党政军领导和社会各界代表一起深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。

青山埋忠骨,碧血染红旗。9月30日,是第八个烈士纪念日,当天上午,我市举行烈士纪念日公祭活动。张荣霞、王志亮、胡大鹏、马德华、金凤岗等市领导来到交河烈士陵园,与全市各届代表一起,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬英雄的爱国精神。

公祭活动由市委副书记、市长王志亮主持。上午9时,公祭活动在庄严肃穆的气氛中开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌毕,全体参加仪式人员脱帽肃立,向革命烈士默哀。公祭活动由市委副书记、市长王志亮主持。上午9时,公祭活动在庄严肃穆的气氛中开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌毕,全体参加仪式人员脱帽肃立,向革命烈士默哀。


出席仪式的领导同志和现场各界代表依次瞻仰革命烈士纪念碑,参观革命烈士纪念馆,瞻仰革命烈士墓,向烈士墓敬献鲜花,追思他们舍生忘死的崇高精神,表达对革命先烈无限的敬仰和深切怀念。