河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市委常委会召开扩大会议

发布时间:2021/10/1   点击数:1858

9月30日,市委书记张荣霞主持召开市委常委会扩大会议,认真学习习近平总书记在第七十六届联合国大会一般性辩论上的重要讲话精神,传达学习沧州市《关于进一步深化“放管服”改革的实施意见》《关于深入开展地下水超采治理攻坚行动的实施计划》、《沧州市公务员平时考核实施办法(试行)》等文件精神,研究《泊头市深入学习贯彻习近平总书记在承德考察时重要讲话精神全面建设经济强市、美丽泊头的实施方案》。会议传达了9月29日沧州市推进乡村全面振兴工作会议暨农业结构调整工作现场会议精神,并听取巩固脱贫攻坚成果“回头看”暨防止返贫排查整改攻坚月工作汇报。


会议指出,全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,切实做好常态化疫情防控,严格按照省“十个常态化”30项防控措施,切实加强联防联控管理,确保防控全方位全覆盖。要强化经济运行调度,扎实做好民生实事和生态环境保护等各项工作。

会议要求,各级各部门要进一步转变政府职能,打造一流营商环境,深入开展“三重四创五优化”和“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动、“学优提树”主题实践活动,在优化流程、提升效能、督导考核上下功夫,切实解决“放管服”改革中的堵点、痛点、难点,尽快实现全流程网办,更好服务企业需求和群众关切。要全力抓好地下水超采综合治理,综合运用“节引调补蓄管”六大举措,持续加大引调水力度,加快推进取水井关停工作,加强农业结构和河网水系整治,努力实现水质水位双提升。
会议强调,各级各部门要深入推进“三基”建设年活动开展,对照“三基六化18个方面”,紧盯工作重点,找准薄弱环节,精准发力,狠抓落实,确保取得实效。要创新公务员平时考核工作举措,发挥示范带动作用,注重考核实效,引导激励广大公务员奋发作为、创先争优。
会议强调,要对标全省、沧州市推进乡村振兴工作会、农业结构调整工作现场会部署要求,认真谋划好明年各项工作,深入推进农村“三块地”改革、“三权分置”改革等重点工作,全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。要加快农业结构调整,依托鸭梨、桑葚、小枣等产业,加强资源发掘利用,打造乡村振兴特色品牌。要狠抓乡村建设行动,加强“空心村”治理、村容村貌整治、农村集体经济发展,努力实现农业强、农村美、农民富的目标。