河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动推进会议

发布时间:2021/9/30   点击数:1838

9月30日,我市召开“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动推进会议。市委书记张荣霞出席会议并讲话,王志亮、胡大鹏、马德华、金凤岗等四套班子领导参加会议。

张荣霞指出,“两转两促三思考”活动开展以来,全市各级各部门高度重视,精心组织动员,结合“学优提树”主题实践活动,扎实推进全市各项重点工作,进一步统一了思想认识、拓展了发展思路、激发了干事热情、浓厚了舆论氛围。在肯定成绩的同时,也要看到活动开展和工作落实中存在的问题,要抓实整改,务求实效。

张荣霞要求,各级各部门要围绕实现“三大定位”、打造“六个新城”的目标定位,走出去、请进来,积极学习借鉴外地在项目建设、招商引资、城乡建设、社会治理等方面的好经验、好方法。要广开言路,加强宣传,切实把广大党员干部职工的思想和行动统一到全市部署要求上来,真正查找一批问题、实施一系列行动、建设一批项目、推进一批改革、办成一批实事,用实际行动拼出一番新天地、干出一番新气象。要将理论学习、整改问题、实干践行、督导检查贯穿活动始终,加强组织领导,狠抓责任落实,严格督导检查,推动活动各项任务落地落实。
张荣霞强调,要统筹做好当前重点工作,聚焦主要经济指标、招商引资和项目建设,聚焦今年各项工作的圆满收官和明年工作的谋划,加强运行调度,深入一线调查研究,增强工作的预见性、主动性、创造性、规范性,抓住工作重点,打开工作局面、创造工作亮点。要聚焦秋冬季环保工作,做好秸秆禁烧、散煤治理、散乱污治理、大气污染防治、水污染治理和农村“双代”等工作。
张荣霞强调,各级各部门要切实把安全保障工作作为一项重要政治任务,持之以恒做好常态化疫情防控,坚决筑牢疫情防控安全屏障。要强化安全生产工作,全面排查和整治建筑、食品、药品、农产品、旅游、交通、消防、燃气等重点行业和领域的安全隐患,严格督促有关单位和企业全面落实安全生产责任,严格执行安全生产规章制度,加大监管和查处力度,坚决遏制重大安全生产事故发生。
张荣霞强调,要聚焦基层组织建设,以开展“三基”建设年活动为抓手,加强农村基层党组织建设,扎实推进“党建+”工程,全面提高基层社会治理现代化水平。要加强值班值守工作,严格落实领导干部带班制度,确保值班人员24小时在岗在位,全力确保社会大局持续和谐稳定。