河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开市委全面依法治市委员会第五次会议

发布时间:2021/11/9   点击数:1012

11月8日,市委书记、市委全面依法治市委员会主任张荣霞主持召开市委全面依法治市委员会第五次会议。市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任王志亮,市委全面依法治市委员会成员出席会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第四次会议和省委全面依法治省委员会第六次会议、沧州市委全面依法治市委员会第五次会议精神,审议通过了《法治泊头建设规划(2021-2025年)》《泊头市法治社会建设实施方案(2021-2025年)》《<贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话精神分工方案>落实举措》等专件。

会议指出,今年是实施“十四五”规划的开局之年,也是中央确定的全面依法治国工作“落实年”。各级各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实党中央决策部署和省委、沧州市委工作要求,扎扎实实做好全面依法治市各项工作,为加快建设经济强市、美丽泊头提供法治保障。

会议要求,要以开展党史学习教育和“四史”宣传教育为契机,持续掀起学习宣传贯彻热潮,着力教育引导各级干部特别是广大政法干警准确把握习近平法治思想的丰富内涵和实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要着力建设法治政府,着力提高司法公信力,着力加强和创新法治实践,着力巩固深化政法教育整顿成果,为推动泊头实现高质量跨越式发展提供有力法治保障。

会议强调,要坚持加强党的全面领导,为纵深推进全面依法治市提供坚强保证。各级各部门要把法治建设工作作为重要任务,切实强化组织领导、夯实基层基础、狠抓责任落实,确保法治建设各项任务不折不扣落到实处。