河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市长王志亮主持召开石衡沧港城际铁路征迁工作现场调度会议

发布时间:2021/11/19   点击数:1049

11月18日,市长王志亮在洼里王镇主持召开石衡沧港城际铁路征迁工作调度会,市领导褚国权、金凤桐、张付军出席会议。

王志亮指出,石衡沧港城际铁路建设工程是落实京津冀协同发展战略、打造京津冀地区城际铁路网主骨架的重要组成部分,是来之不易的重大战略项目,也是全市人民期盼的重大民生工程。各相关乡镇和部门要讲政治、顾大局,深刻认识加快推进征迁工作的重要意义,主动担当作为,细化分解任务,在确保稳定的前提下,按时限完成征迁任务。

王志亮要求,要坚持公平公正原则,做到“一碗水端平”,认真落实补偿标准,严格执行操作程序,依法依规抓好征迁工作,切实维护群众的合法权益。要稳妥做好群众工作,及时化解矛盾纠纷,确保社会大局和谐稳定。

王志亮强调,要加大政策宣传力度,抓好拆迁户走访,主动为拆迁户送政策、算补偿,帮助拆迁户算好经济账、长远账,引导拆迁户理解征迁、支持征迁、参与征迁,在全市上下营造支持石衡沧港城际铁路建设的浓厚氛围。

会上,褚国权、金凤桐、张付军就相关工作讲了具体意见。