河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市委书记张荣霞到开发区、泊镇调研

发布时间:2021/11/17   点击数:1020

11月17日,市委书记张荣霞就“十问、七找、一宣讲”企业大走访、安全生产等工作到开发区、泊镇部分企业调研,并深入田间地头实地指导冬小麦播种工作。市委常委、办公室主任沈军,市政府副市长李万友,开发区党工委书记、管委会主任周冬阳参加调研。

张荣霞一行先后来到志远环保、路通机床、威斯泰脚手架、金诚信压瓦机械、东亚机电、杜奥尔车饰等企业实地调研。每到一处,张荣霞都详细了解企业主营产品、经营状况、技术优势等情况,仔细询问企业生产情况,宣传宣讲省、沧州市相关惠企政策,并就企业遇到的困难和问题进行现场协调交办。

张荣霞指出,企业是市场的主体,是推动经济高质量发展的重要力量。全市各级各部门要切实增强服务意识、提升服务效率,千方百计帮助企业解难题、增信心、添动力,全力以赴为企业发展保驾护航。

张荣霞要求,要大力营造支持创新发展的良好生态,鼓励和支持企业持续加大科研投入,强化人才引进、技术研发、成果转化等政策支持,不断提升我市产业发展层次。要充分发挥部门职能作用,持续深化走访对接联系,在企业人才引进、扩大产能、拓展市场等方面提供最大支持帮助,以贴心服务、精准服务助力企业快速健康发展。同时,各企业要落实安全生产主体责任,严格落实安全生产措施,建立健全安全管理制度,坚持安全生产工作常抓不懈,时刻绷紧安全生产这根弦,确保全市安全生产形势持续稳定。

随后,张荣霞一行来到泊镇张边村,实地察看冬小麦播种情况。张荣霞强调,各级各部门要高度重视冬小麦抢种工作,认真落实好省、沧州市有关政策,帮助农户制定切实可行的播种方案,确保实现能播尽播、能种尽种,确保全市冬小麦播种面积稳定。